您當前所在的位置:首頁 ? 中音 ? EVE Audio SC203 MUSICTECH 評測 — 高雅的外觀,錄音室級的聲音

EVE Audio SC203 MUSICTECH 評測 — 高雅的外觀,錄音室級的聲音

錄音室監聽音箱的種類很多 — 但是要說到高質量的聲音結合非常小巧的體積,那恐怕沒有多少音箱可以做到。




主要特點:

? 體積(寬高深):116 x 190 x 134毫米

? 頻率響應:62Hz – 21kHz

? 特制30W PWM 放大器

? DSP 引擎

? 被動倒相孔

? 超低音箱輸出

? 高低頻濾波器

錄音室監聽音箱的尺寸范圍很廣。在專業錄音室里,你通常會看到12寸或15寸低音喇叭的音箱是作為主要使用的音箱,同時可能還會結合尺寸更小的近場音箱一起使用。在近幾年,中場音箱的設計變得更為流行,通常在小型錄音室中會被作為主音箱所使用。

桌面式監聽音箱的理念則仍然很新穎同時許多產品的聲音質量最高也無法和正規的監聽音箱所媲美。Eve小型桌面監聽音箱SC203的設計可以提供卓越的聲音品質,當空間有限時它變得非常實用。它有著3寸的低音喇叭,它機身的高度大約是7寸多一點,這足夠小可以和筆記本電腦一起放進普通的背包里,這樣就形成了一個真正的移動式錄音室。

SC203是有源式設計,但是所有的電源連接組件都只安裝在一只音箱中,這就是主/從式系統。一對RCA(唱機)連接口提供了模擬輸入,一組RCA輸出可以連接至一只超低音箱,同時它也帶有光纖數字和USB輸入。

最大輸入電平可通過背部面板的一個DIP開關進行調解。主音箱前面板上的一個控制鈕可以調節電平大小的聲音平衡,還有高低頻斜率濾波器可以修改系統的音調總體平衡。

試聽

第一耳朵聽上去,立馬覺得這些監聽音箱顯然有著非常專業的聲音。沒有人會說它們的聲音小什么的,可能會有人說它們體積確實很小吧。當然,它們顯示出了一種完整性很強的聲音,細節豐富且可以很好的還原聲音本來的樣貌。

當然,你無法得到像更大尺寸音箱一樣豐滿而又成熟的低音;但是它的聲音純凈度很好,各頻段比列很適當;這時候超低揚聲器的作用就非常明顯了。SC203沒有使用倒相孔而是安裝了一個背部被動倒相孔來增強低音輸出,下潛深度可達62Hz。


這些音箱在中高頻段的表現更為出色,聲音純凈、清脆而又富含細節。在使用它們播放人聲演講內容時,它們的聲音活靈活現;Yamaha的NS10Ms附帶了更多的音染。

SC203有能力在音樂中表現出應有的空間感,盡管高音喇叭無法像當今比較常見的帶式設計那樣出色。但是它的高音順滑,沒有球頂高音喇叭那種刺兒的高音 — Eve對于它們AMT高音喇叭重造的巨大成功完美地體現在了SC203上。

不必擔心SC203的音量問題,廠商給出的最大SPL值是94dB(1米處),這對于它們所適用的環境來說很足夠了,每一只揚聲器都有一個30瓦的放大器來傳輸無失真的聲音。

非常明顯這些結構緊湊的監聽音箱汲取了Eve更大監聽音箱系統的先進技術。無論是作為創作的工具還是移動式監聽音箱,SC203提供了專業的聲音品質,同時體積小巧,攜帶方便。非常適合在錄音室以外的地方進行混音操作,和它們的體積比起來,它們有著更高的聲音質量和更大的音量。



相關產品

SC203 3寸兩分頻主從系統監聽音箱

Copyright ?2013 Centrmus. All Rights Reserved. Privacy Policy/Your China Privacy 中音公司版權所有,未經允許不得轉載,
地址:北京朝陽區建國路88號SOHO現代城D座0712室 電話: 01085801115 傳真: 01085801114 郵編:100022

竞彩篮球大小分攻略